Ирис

Майя Вайзель-Марин
Три лепестка поднявши вверх,
Три лепестка склонивши книзу,
Так пристально вокруг смотреть
Всё замечать, и как репризу
Твердить беззвучно:- Красота!
Всё в нашем царстве поднебесном
Светло, прекрасно, высота
Небес огромна и не тесно
Всей живности и всем цветам
А также и...и...  Если честно...
Но я забыл, забыл слова…
Людей...И только средь людей...?
И ирис смотрит сокрушённо,
А завитая голова
Его качается едва.