Способно одно только время

Инга Владимирова
На острове сладостном райском
В большом голубом океане
Текла жизнь неспешная царская -
Он странными чувствами занят.

Всё было легко и чудесно,
Но горе случилось однажды,
Град сильный и долгий небесный
Задумал расправиться с каждым.

Предчувствие всех известило,
Что остров исчезнет под воду,
Спокойно Любовь разместила
Все чувства на суднах и лодках,

Но ей места в них не хватило.
Осталась Любовь, ожидая,
Надеясь на чью-нибудь милость,
Шагая по острова краю…

Богатства корабль роскошный,
Деньгами и золотом полный,
Уплыл далеко осторожно,
Богатство осталось безмолвным.

И Счастье Любовь не спасало,
Когда та вдогонку кричала.
С Удачей оно развлекалось,
И музыка громко звучала.

Ночь тёмная и грозовая
В пучину весь мир погрузила,
Нашлась Любовь еле живая,
Придя в себя, она спросила:

«Кто мой спаситель? Объясните!
Кто помнит обо мне повсюду?
Кто добрый мой освободитель?
Кого благодарить я буду?»

Тут Знанье молвило: «Позвольте,
Не познано такое всеми:
Понять, важна Любовь насколько,
Способно только Время».


09.02.2020