Неожиданный гость

Юличка Котова
Был теплый, весенний денёк,
Вдруг Ангел, прилетел ко мне на огонёк.
Напившись чаю, громко думал у окна.
Что подарить, чтоб наградить сполна.
Он многое бы мог мне предложить.
Уйти в закат, иль очень долго жить.
Но ангел знал, что тишина дороже.
По этому к словам был осторожен.
Поразмышляв немного о судьбе,
Проникся он к моей мольбе.
Обняв крылом и посмотрев в глаза.
Промолвил, не упадёт от горя у тебя слеза.
Всё остальное есть, и не гневи ты Бога,
Пустая и надуманна твоя тревога.
Он улетел, взмахнув крылом,
Задумалась я сразу о былом.
Ведь жизни путь мы выбираем сами,
Задумайтесь, над Ангелом словами.