масоны

Леонид Шупрович
подруга на старости лет
решила податься в масоны,
нажарила сочных котлет,
открыла вино, патиссоны.

бухали три ночи, два дня,
решая проблемы планеты.
подруга сказала: -  меня
как личности в сущности нету.

я долго качал головой,
махарши листая уныло.
кто я? - ты мой опыт живой,
пропела она и завыла...

мы выли в окно на луну,
щипали китайскую розу.
астральную выбрал жену
мой дух и священную позу.

стонала безумная инь
под янью моей деревянной.
— о, каменщик вольный, остынь.
— о, мой розенкрейцер, - ты пьяный.

под янь распростерся суккуб,
чьи когти полезли из пальцев.
могучий лингам-ледоруб
скукожился в жалкое жальце.