***

Мария Невская 8
На улице зима.
Стою у окна.
Никого не жду.
Никого не провожаю.
Стекло запотевает
От моего дыхания.
Мир за окном, как в тумане…
Туманность жизни определена
Азбукой от «А» до «Я»
И знаками препинания!
Я, споткнувшись
На очередной запятой,
Одолеваю её с трудом.
В задумчивости рисую
На стекле запятую…
Расширяя её границы,
Превращаю её
В громадную точку –
И мир обретает ясность.