Сказка. Тайна любви. Цветок папоротника. Часть 2

Антонина Орлова 2
Сын Сины Данилка и русалочка Лейла.

       Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

Начало в главе 1.
http://stihi.ru/2020/01/18/6573

Жила дева Сина
под синью небесной,
родила там сына,
и был он прелестным.
      А муж жены верной
      сидел под цветочком,
      воспитывал сына,
      мечтал и о дочке.
Любили друг друга,
принц Лель и Дроздуля,
метели и вьюги
их вместе не гнули.
      Но вот марбузины*,
      колдуньи и ведьмы,
      мальчонку схватили,
      и спрятали в бездну.
Они не простили
любви этой светлой,
ребёнка растили
завистливым, вредным.
      Принц Лель любил сына,
      искал его всюду,
      прекрасная Сина
      всегда  ждала чудо.
Данилка рос быстро,
смышленым и смелым,
и в сердце лучистом
сомненье созрело.
      Не верил колдуньям,
      не слушал и бесов,
      всё чаще в раздумье
      гулял он по лесу.
Девчонку однажды
увидел на камне,
ходил там день каждый
смотреть её тайно.
      Русалка та, Лейла
      ходила по тине,
      и песенку пела
      о горькой судьбине.
О тех марбузинах*,
коварных, жестоких,
о горестной Сине,
отце одиноком.
      И Лейла грустила,
      обоих жалела,
      хотела их сына
      найти, но не смела.
Её эти бесы
под камень затащат,
не видеть ей леса,
красивую чащу.
      Хвоста не имела,
      и не колдовала,
      свободы хотела,
      о счастье мечтала.
Парнишке по нраву
пришлась её песня,
и сразу красава
вошла в его сердце.
      Прелестница тоже
      на парня взглянула,
      вздохнув тихо, всё же
      к нему вдруг прильнула.
И вот в день Купалы
отец Лель и Сина
цветочек сорвали,
светил так красиво!
      На свет прибежали
      их сын с своей Лейлой,
      за ручку гуляли,
      когда всё стемнело.
И мама узнала
сыночка родного,
душа подсказала,
что встретятся снова.
      Колдуньи от злости
      совсем посинели,
      откинули кости,
      в болоте растлели.

* Слова, придуманные автором.