Обещаю перестать

Павел Редчиц
Тебе дарили лето?
А взамен дала январь.
Наблюдая как город становится пустым,
Но слишком тихо, чтобы стало заметно.

Долгая холодная зима,
Что только сжигала нас изнутри.
Как нелепо оставлены были мы,
У подножья длинного пути...

Писал письмо, старался писать без ошибок,
Как потеряная буква в алфавите.
И письма того давно не стало,
Как и всего того, что окружало нас.

Вы покидаете город, о чём тут стоит писать,
Вас ожидать,наверно, не стоит.
Ведь торговец не ждёт с моря корабли,
Что уплывали гордо и без возвратно.

А  ты маяк свети! Свети.
Забудь все близкие пути,
Неведая смотря - на эскизы  тех томных путей.
Освещая и дальше короблям дорогу.

И на далеком озерном лугу,
Ты не ловко уронила свою слезу,
И так нелепо и смешно,
По забыла невиданную крепкую нить.