Научился я считать

Таня Путилина
Научился я считать –
Всё подряд считаю:
Три осины, клёнов – пять,
Ель – одна, большая.
Вот бежит огромный кот
По тропинке узкой.
Одинокий пешеход…
Что несёт? – Арбузы!
Сколько их? – Наверно, два.
Подойду поближе.

Сумка прыгнула в трамвай –
Ничего не вижу.

*
Из сборника "С добрым утром!"
Иллюстрация Надежды Сурковой (г. Хабаровск)