Великая любовь

Антон Константинович Петров
“Блажен, кто любит, больше всех ему дано. Без памяти влюбленный пренебрегает всем земным - богатством и здравомыслием, общественным мнением и рукоплесканиями и даже самой жизнью - и всё отдает за поцелуй”. (с) Джек Лондон, “Мартин Иден”

Пусть все решат, - я выжил из ума,
И обвинят в излишнем романтизме.
Им не понять, как можешь ты одна,
Твой поцелуй всей моей стоить жизни.

Пусть говорят, что логика меня
Покинула, и гордость - вместе с нею.
Им не понять, за что сражаюсь я
И почему в твоих руках немею.

Все ищут смысл, всем логика нужна,
А смысл прост, понять его нетрудно:
В гармонии и сердца и ума,
Что навсегда, а не сиюминутно!

Нет, господа, вся логика со мной.
И гордость с нею и предубежденье,
Духовность, жажда истины, покой -
Всё брошено в любовное сраженье!

Меня переродила от основ,
Как феникса, восставшего из пепла,
Любовь к тебе, великая любовь,
Что раз бывает в жизни человека!