Размокропогодилось

Ольга Якухина
Сегодня ветер, дующий с востока,
Принёс он холодок и слабый снег.
А завтра "запад" в путь пошёл жестоко,
Задули ветры, дождь, и вихри в бег.

Лежал снежок, но... дождь, и снег растаял.
Декабрь, но только осень правит бал.
Хоть и зима, в природе нету правил,
Чтоб выпал снег, держался и лежал.

Всё тает сразу, лужи на дорогах,
Открылась вновь зелёная трава.
Пока зима нисколько не сурова
И уступает осени права.

Зюйда - веста ветер пронизал округу,
Качает ветки, в окна с силой бьёт.
И не видать , чтоб дул он просто с юга,
Тогда подобных не было б забот.

То не весна,конечно, и не осень.
Зимы начало, только всё не так.
Как мы привыкли, но хотим мы очень
Скорей зиме владычицею стать!