Пугливый гном

Елена Долгих
Открываю сказок томик,
Там живёт пугливый гномик:
Он дождя боится, грома,
Темноты и резких звуков.
И за всё за это букой
Называют люди гнома.
Обзываться некрасиво,
Слово жалит, что крапива…
А ведь можно по-другому:
Улыбнуться, дать подарок,
Спеть негромко под гитару
И в любви признаться гному!
*
рис. автора