Потому что...

Александра Маяковская
Скучный мой учитель в школе,
Одноклассники - туда же,
Скучно с Машей, скучно с Толей,
Скучно жить, чего уж скажешь,
В окружении зануд!

Злой начальник,
Злой сосед,
Вот собака лает злая,
И в троллейбусе злой дед-
Вот источники всех бед!

В телевизоре невежды,
Самолетами летают,
В заграничных все одеждах,
Ничегошеньки не знают!
А собой так раздражают!

Но однажды я очнулся,
Но однажды понял я,
В забытьи я оказался -
Я ни капельки не прав.
Это мой лишь только нрав:

Я - зануда, я - невежда,
Да и злюсь лишь только я,
Как я мог таким жить прежде,
Словно в розовых очках!
Измениться есть надежда...

Я теперь бегу скорее,
Чтобы Машеньку обнять,
Чтобы Толе передать:
«спасибо, ты не дал списать!
Умею сам теперь считать!»

Я начальника жалею,
У него проблем ведь больше,
В понимании теперь я,
Ведь взаправду он хороший!
Может даже мудрый очень...

И соседей я своих
Пригласил скорее к чаю,
Я для кумушек таких
Приготовлю караваи:
Мы веселье затеваем!
 
Изменилась часть меня,
И теперь я счастлив стал,
И в любой ненастный день,
Яркий солнца свет везде,
Потому что солнце - я!