Дом

Радомир Константинов
Дом без благородной доли.
Дом, в котором обитает мор.
Закрыта в доме птица по неволе,
Синица в клетке под предлогом — дом.

Поет о милости и горе:
«О, милость, руку протяни!»
Но вспомнит зарево куплета:
«Тиран не милостив — Терпи!»

Да я бы выстрелил в неволю
И отворил бы клетку, как поэт!
К пристанищу сквозь дебри боли
Я улетел бы с ней в любовь навек!

И от злословий был финал припева:
«Коснись, Печальная, моей руки...»
Вы моя муза, восклицанье сердца,
И не пугайтесь, что рука моя вдали.

Мы устремимся в красоту заката
И скоро встретим явь зари...
Весь спектр доблестного града,
Всех самых малых уголков Москвы!
26 декабря 2019.