на сердце дождь...

Вячеслав Козырев
на сердце дождь…
не огненные строки - летящие с листа
в пространство сфер – где не было
и нет иного постоянства  и самому
себе не виден путь…
и скрытый смысл ненастных снов
моих  осенними и зимними ночами…
они не более печальны –
чем промозглая погода – где наледь
на асфальте в городе и мокрая листва
аллей… я иногда брожу за городом
в «нелетную погоду» и сквозь туман –
я самого себя ищу – не находя
в последних строчках – схожести –
на то – что было прежде… беглости
прочтения в листах блокнота -
нет и малого следа – как сочинялось
раньше… мои стихи – как капли
на ветвях деревьев – застывшие
от моросящего дождя – как слезы…
как утрата и как память о тебе –
мой друг… и наша в прошлом дружба
похожа на мою картину – море
и скала в далеком Коктебеле…
в который я тебя так звал –
но ты мне не ответил… и ветер…
ветер гонит волны – разбиваясь
пеной о причал – где нету лодок…
мечта осталась не исполненной –
как и твои Карибы… как и другие
смелые мечты – и жизнь – которая
еще ждала – и все казалась впереди –
а оказалась – после… я еду -
по Чернавской дамбе и качает
мой автобус… еще не все покрыто
наше «море» льдом… и волны
теребит холодный ветер… теперь
я редко в парке – где мы часто были...
и мой район все также серый…
и я живу – не занятый ни чем…
и прошлую картину так и не закончил
особо не спешу – куда? мне не куда
спешить… так неожиданно все рухнули мечты
и забываясь в проклятой работе –
нет в которой жизни –
не чем мне в нее вдохнуть…
наполовину жив… на половину –
мертвый… и так изо дня в день
последующий – и будь он светлый
или темный… и я – как тень –
от тени – отраженный…