Предвесенняя песня

Елена Ольхонская
 А вчера я видела,
 как улыбались кошки...
 А вчера в лицо мне
 ветер странный дул.
 Запах ветра этого
 сладкий и тревожный
 тронул в душе моей
 какую-то из струн...
 Мне захотелось куда-
 нибудь поехать...
 Мне захотелось куда-то
 улететь!
 Мне захотелось звенеть 
 весёлым смехом!
 Мне захотелось песню
 Юности запеть!
 Вечером звёздным
 мороз щипал мне щёки.
 Дымы из труб домашних
 так и выстроились в ряд.
 Друг мой единственный,
 не будь ко мне жестоким:
 Смени ты платье зимнее
 на праздничный наряд!
 Земля ещё укрыта
 пушистым снегом белым,
 но скоро, очень скоро,
 людям будет не до сна:
 зима отрисует
 свои рисунки мелом,
 И на земле наступит
 долгожданная ВЕСНА!