Лишь увлечения

Стефа 61
Из множества сомнений терзает одно
-Что происходит в голове?
Как можно яро ненавидя-
Искренно любить?
И неразумие приводит к боли,
Не остаётся мест в сердце для тех,
Кто мог рядом быть,подле.

Растеряна моя любовь,
Спускается до низости терпеть.
Умирая,прочерчивает путь
Сдавив петлёй душу-
Приносит расплату за слепоту.

Круговорот сей вращение!
Чудовищного возвращения,прощения...
А приговор один:
Вернуть любовь не суждено!?
Побитая собака в добро поверит вряд ли?

Под грёзами осталась моя любовь,
Устала от ожидания пустых надежд.
Так часто слышу:"Любовь святую не стереть
И не сгубить ни горем,ни изменами...
Перевесит земные шалости."

Нет пересудам исчислений-
Занозы сыпятся из сердца.
Вечный холод ненависти напирает,гложет...
Раздвоено сознание-я в колесе-
По кругу всё пойдёт.

До дна пью чашу любви зноя
И ненависти холода.
Нет понимания,что делать с этим?
Одновременно люблю и ненавижу!

Ответит кто?
Поверю ли?
В сомнениях,
А может ещё любовь не встретила?
Всё прежнее лишь увлечения?

         7 февраля 2020.