Анекдот

Людмила Рогачко
     Как-то мои родители уехали отдыхать в Крым. Меня с собой не взяли, ибо студентам в сентябре положено учиться.
     Перед отъездом мама приготовила фаршированные перцы - мои любименькие. Кастрюлю взяла самую большую, надеясь, что хватит на несколько дней.
     Этажом ниже жила моя подружка. Наши родители тоже дружили, поэтому танина мама взяла на себя обязательство кормить меня ужинами. Был у моей подружки младший брат - зловредный обжора... И тоже любитель фаршированных перцев.
     Всё хорошее, как известно, заканчивается быстро. Так было и с перцами. Осталось их у меня всего три штуки. Я подогрела их и села к столу. Ни раньше ни позже позвонили в дверь. На пороге нарисовался Юрка. Принюхавшись, он взял верный курс на кухню.
     - О, перчики! Поделись!
     Вздохнув, я разделила перцы по-справедливости, ему один, остальное мне. Ведь три на два поравну не делятся.
     - Анекдот новенький хочешь?
     - Валяй!
     Концовку анекдота я не услышала - выскочила в ванную. Пока я приходила в себя, Юрка слопал все перцы. Со словами: "Я знал, что тебе понравится! - он проскочил мимо меня в прихожую.
     - А перцы были вкусные! Спасибо! - проорал он, сбегая вниз по лестнице.
     Больше анекдоты Юрка при мне не рассказывал, боялся последствий. Этот был последним.

09.02.2020 г. Касли