Пламя жизни

Александр Бартенев 2
Я хочу загореться ярко
Ярче тысячи солнц блистать
От огня чтоб всем стало жарко
И сверхновой на небе стать
И, чтоб это было недолго
Для того, чтоб спасти в душе
То, что делает нас не волком
И чего почти нет уже
И сгореть, навсегда растаяв
В незаметной для ног пыли
Чтоб не помнили и чтобы не знали
Те, кто следом за мной прошли
Я устал , сквозь чужие души
Проходить, походя узнав
Что мои свободные уши
Лишь чужих летописцы глав
Мне уже почти не нужно
Хоть пытаюсь себя встряхнуть
Ни любовь, ни секс и ни дружба
Ни  надежда, ни просто путь
Только держат пока за горло
И пока не дают упасть
Веры крохи и чувство долга
Тьмы пока побеждая власть
Но во тьму не хочу, уж лучше
Воспылать и сгореть дотла
Мне огонь особый нужен
Подари мне его- судьба
Я  молить не умею, прости
Дай долги отдать и уйти