Пора бы...

Анна Романова 15
попытка подражания
"поэзии  нового измерения"




Над чистым листом-рвением рьяным
Можно казаться совсем уж  равным
Тем,кто стал жизни ребусом странным.
Можно  выпить  вина  или   бросить   кости*
Гадая, за сколько часов и дней,
Мистикой  слов  улетая  к луне,
Но  колдовства  оказавшись вне -
Листок  измараешь   собственной   совестью.

Пугаясь земли упавшей под ноги,
Когда     обиваемые    пороги
Себя вдруг запретом вспучили строгим, 
Тут    же  ,   на  все..., на     четыре   стороны
"Послал"бы собственные прозрения
Чудесных рифм. Строфу- озарение
Кинул в колодец  чужого мнения.
Застыв  на    полке    агнцем   фарфоровым -

Повеселил бы сей миг причастностью
К миру надежд  на всеобщее  счастье,
А жалкой тушкой  принял участие
Брутального    мачо   иль   знойной   бабы,
Теша  собственную  ориентацию.
Тебе ли  теперь  чего-то   бояться
В этом фарфоровых граций  танце,
Себя  не  разбив,...,  а ведь жить   пора бы….



* - игральные



09.02.2020