Уроки жизни

Юлия Горбунова 8
Смириться с тем, что всё прошло,
Следы воспоминаний в миг оставить.
И размести в душе разбитое стекло,
Чтоб не могли осколки  снова ранить.

Дышать свободно полной грудью
Подняться и вперёд идти.
И сделать всё, чтоб в жизни
Плохое оставалось позади.

Над прошлым до конца осмыслить,
Закрыть, как книгу, перевернуть листы.
Запомнить строгие уроки жизни
И быть мудрее на своём пути.