Выпадают зубы у зимы

Талгат Мингазов
Выпадают зубы у зимы,
Падают сосульки,
С визгом лай из темноты,
У собаки гульки.

Вдалеке фонарь горит,
В пелене тумана,
"Как же жизнь свою прожить,
Честно, без обмана."

Снег, как водится, сойдёт,
По весне растает,
Что там будет впереди,
Жаль никто не знает.

Сквозь туман звезда блеснёт,
Путь осветит Млечный,
Задаю себе вопрос,
Хоть простой, но вечный...