Вкус Родины

Казакова Наталья
Вкус Родины и сладок, и приятен!
Степлело -
птицы тают в феврале.
Клан голубиный кодом чёрных пятен,
походкой мусорной,
весь в дефиле.

Птах не собьёт водитель с грязной лужи.
У луж закон:
не парься, не зови...
Раздолье их настолько неуклюже,
что у прохожих кочкой селяви.

Автомобиль сигналит постоянно.
Вкус брызг горчит, как жареный миндаль.
А ты идёшь. Ходьба твоя приятна.
И не зовёт песков турецких даль.