Несладкий

Валерия Гущина
Смотрите! Все сюда! Я здесь нагая.
Я покажу вам всем свои мечты.
Всех на пути извилистом свергая,
Я добиваюсь целей, что пусты.

Горжусь собой! И вы гордитесь тоже.
Любуйтесь красотой, что мир нам дал,
Дорогу ту придумал для нас сложной,
Чтоб каждый на горбу всё испытал.

Смотрите все! Живу я так. А вы?
Чего так все боятся злых людских упрёков?
Копайте в головах и в мыслях рвы.
Они помогут выжить без намёков.

Я-правда. Мне говорить здесь с вами нужно.
Так слушайте: тогда...сейчас...потом...
Тому нас выгодно вылепливать послушных,
Кому приносим пачками мы корм.