Лучший друг

Ольга Козлова Якимова
Обычный рыжий кот.
Зелёные глаза.
В деревне он живёт,
И с ним моя семья.

Его мне принесли,
Котёночком ещё.
Короткие усы,
Уселся на плечо!

Пушистый длинный хвост
Колечками обвит.
На вид он слишком прост,
Мурлычет и сопит.

Лишь на руки взяла
Я тёпленький комок,
Как сразу поняла -
Теперь он мой дружок!

Котёнок подрастал,
С ним подрастала я.
Котом большим он стал,
И стала старше я.

Подружек у меня -
По пальцам не сочтёшь,
Но друга, чем кота,
Всё ж ближе не найдёшь!

Он снежною зимой
Мне песенки поёт.
На печке за трубой
Свой носик лапкой трёт.

Пусть ночью темнота,
Её я не боюсь.
Лишь позову кота -
По улице пройдусь!

Он защитит меня,
Как сильный талисман.
В обиду никогда
И я его не дам!