Розочкины уроки

Ольга Карагодина
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Кот подслушал разговор
Он на выводы был скор.
Сегодня рыбу привезут,
И покушать позовут.

Долго-долго ждал машину,
Глаз прикрыв наполовину.
Углядев в окно кабину,
Выгнул шерстяную спину.
Хозяйка сумки приняла,
Кота с собою позвала.

Попробуй это разгрузи
Треску, горбушу, иваси…
Кот хозяйке помогал,
Между сумками сновал.
Чуть обгрыз горбуше хвост,
Занял очень важный пост.

Час прошёл, а может два,
Разморозилась еда.
На столе лежат кусочки,
Очень вкусные кружочки.
Кот зажмурив оба глаза,
Рыбу вздумал скушать разом.

Розочка кота искала,
Няньки - нет, переживала…
И пошла его искать,
Ведь давно пора играть.
Нашла на кухне, на столе,
Котик рыбку ест в тепле.

Нянька-кот увидев Розу,
Сел в красивейшую позу.
Преподаст сейчас урок,
Это же его щенок:
- Розочка, душа, терпенье,
Начинается ученье.

Ай, да рыбка, хороша,
Могу кушать не спеша.
Могу есть её один.
Как самый важный господин.
Послушай, Розочка, меня
Так поступать ни с кем нельзя.

Надо с младшими делиться!
Надо младшим помогать!
Съела рыбки половинку,
Поспеши её отдать.
И тогда тебя по жизни,
Будут очень уважать.

И умывши лапкой рот,
Скинул Розочке кусок.
Преподал малышке снова,
Важный жизненный урок.
- Розочка, ведь спросишь ты:
«Откуда столько доброты?»

Я тебе отвечу прямо –
Добротой делиться надо.