Перекати-поле

Сергей Кирпиков
Растения с шаровидными кустами
Лишь вырастут, ломаются они.
И их созревших с семенами
Разносит ветер по степи.

Их называют перекати-поле,
Они словно шары воздушные в степи.
Перемещаются в пространстве поневоле,
Куда лишь ветер повелевает им.

Вот так любому, со слабой силой воли,
Удачу в жизни не поймать.
И будет он, как перекати-поле,
Гонимый ветром, везде летать.