Хочу сказать о наболевшем...

Санек Сидоров
Хочу сказать о наболевшем,
Хочу сказать, а не пройти,
Живём во времени прошедшем,
Пытаясь веру обрести.

Смотря вперёд, копаемся в пыли,
Идём за лозунгами слепо,
Мы заболтали правду, как могли
И вымираем так нелепо.

Так низко пали, для чего?
Страна людей забытых богом,
Где от бесчестья своего
В своём же доме за порогом.

Нас презирают, в нас плюют,
Мне за державу просто стыдно,
Средь нищеты гремит салют,
Мне за людей простых обидно.

Пройдя сквозь тысячи побед,
В войне за души терпим пораженье,
Случилась худшая из бед,
К самим себе пропало уваженье.

Не за горами, грядёт век,
Когда признаться станет больно,
Я русский, бедный человек,
Позвольте мне уйти спокойно...