Нестандартные башмаки

Светлана Макарьина
Стоп! Смотри, они перепутаны!
Этот – левый, а этот – правый.
Признавайся! Они откуда? Ну?
У кого глазомер корявый?
Ничего между ними общего:
ни полосочки, ни изгиба.
Помнишь, клоуна, этого, тощего?
Отдадим ему за «спасибо».
Всё равно – колесить по городу,
на себя вызывая хохот.
Нам не нравится. Мы же – гордые.
А ему и в таких неплохо.