Пробуждение

Елена Багаева
Вновь пробуждается от сна
Пора волшебная- весна!
Прекрасно в эту пору года,
Живёт и здравствует природа.

Река,что долго так дремала
Под зимним,белым покрывалом
Глаза открыла,потянулась,
Неспешно,томно улыбнулась.

Как женщина, в прекрасной неге
Зимы убрала обереги.
Река от льда уже свободна,
Течёт спокойно и привольно.

Все сброшены оковы сна,
Когда в природе здесь весна.
Но солнышко чуть-чуть пригреет-
Земля иной наряд наденет.

Река в блаженстве пребывает,
Легонько,медленно вздыхает.
Изящно и нежна рука.
Прекрасна женщина-река!

08.06.2017.

Картина "Пробуждение."
Художник Валерий Третьяк.