В чём интерес?!

Лариса Русская
   А интерес? И отраженья
   Разными бывают...

 … Фалеристы, музыканты,
 нумизматы и художники- творцы;
 Ростовщики, менялы и купцы....
 имеют интерес творить, а ночь
 Скупая говорит:

 чем взвесишь цену жизни и те дни,
 которые готов пройти и что считаешь
 важным для себя... в чём интерес
 земного бытия?!

 Ты - одинокий лев?,
 Твоя Душа работает лишь на Тебя...

 Ты - нищий....
 Под дождём готов идти, щёлкая зубами
 И взывая " Боже! Помоги!"...

 Интересы разные, а цель одна, что
 Оставляешь Ты после себя....
 Чужую боль - Ты не возьмёшь нести:

 Сокровища наверно не нужны...……..
 Иметь бы Господа с собой в груди!