Полуостров Корнуолл

Елена Львовна Ерофеева
Где-то там, в самых недрах моей седеющей головы,
вечный спор, как у Бродского с Евтушенко.
Нет бы думать о новой модели Louis Vuitton, так увы-увы,
лезут мысли, далекие от этого совершенно.

От непонятого устройства мироздания, невыученных ролей,
языков, теорем, забытых законов, формул
у висков шевелюра становится с каждым годом чуть-чуть белей,
А под ней не стихают ветра, будто не голова — полуостров Корнуолл.

Мне наверно давно пора остепениться, подстричься, научиться
есть овсянку на завтрак, на ужин брокколи и салат.
Но внутри Алиса ужасно скучает, ей всё не спится.
Время очень не любит, когда его убивают, никто тут не виноват.

В топку ворох никчёмных полезных советов, пусть вспыхнут
в камине, как будто горит в феврале прошлогодняя ёлка.
Будем жить до последних аккордов, пока не затихнут,
Чтобы после занять своё место в ряду фотографий на полке.

Нас рассудят, забудут, возможно, поймут.
А хоть даже и нет, всё равно, назовут нашу жизнь славной, стоящей и настоящей.
Только это потом, а сейчас нам достался фатальный счастливый билет,
Море, вид за окном — сколь волнующий, столь не язвящий.