Недвижен взгляд причинно, потому

Маленький Фриц 2
Недвижен взгляд причинно, потому
как смерть, скользя по плоскости планеты,
едва коснулась жертвы. Никому
не избежать. Пути такого нету.

Посредством встреч готовится сознанье
к её признанью. Важно пониманье
конечности и тщетности пути.

Но это и не повод для сомненья
в стремлениях своих. Пускай движенье
любое наше приближает время
души исхода к Вечному жнецу.

Не знать когда и как - и дар, и бремя.
Им наделён любой. Любое темя
доступно для удара подлецу.

28.02.2018