Друзья и смерть

Илья Крымов
Читали много.
Пели беспринципно.
Ходили в гости,
Радовали тех
Кто смог бы
Дать нам повод раствориться,
Там, где не будет больше "Я" и "Тех".

Они, возможно, плот фантазий.
Их нет в раю уже давно.

Они как грехоподпиратель,
Что может время растолочь,
Пока веретено диверсий,
Не прекратит движенья прочь.

Да, с ними нет усталости и фальши,
Вроде работы, старости и пустоты.
И с ними можно очень скоро
Заговорить с Собой на Ты.

А дальше что?
Сойти с ума иль возродиться?
Начать все новое или закончить впрок?
Собрать консервы в путь не длинный,
Иль слечь с ангиной,
Чтобы уменьшить вечный срок.