Птицы и рояль

Илья Лискович
Птицы летят куда-то вдаль,
Стремясь к какому-то итогу.
Где-то сверху играет рояль,
Неуверенно как то ей богу.

За спиною закат на контрастах играет
Невообразимыми красками.
А передо мной затвердевает
Любовь с прекрасными глазками.

Напротив - любовь. Ее взгляд меня плавит,
Витает лишь в воздухе слово: тупик.
Это слово меня абсолютно не парит,
Сжигает вопящий от боли лишь крик.

Вдруг выстрел беззвучный. Покапала кровь.
Рассыпалось сердце на множество льдин.
Снова выстрел. И снова. И снова. И вновь.
Выстрел осознания: я теперь один.

Птицы летят куда-то вдаль,
Сзади лучший момент романтичности.
Откуда-то сверху играет рояль,
Почему-то в нём нет мелодичности...