Музыкант

Радомир Константинов
Глаза сомкнув, я стал незрячий,
Сомкнул перед своим письмом,
И над ресницами, мой милый,
Перелезал утес окоченелых слов.

Переживать доколе мне и ныне ?
О, судорог судьбины на кривом плече,
Тем сном воскликнул: «Милый !
Избавь меня от лжи, что я сыскал к тебе»

И как такое приключилось?
Слепым сомненьем дрогнул зримый мяч,
Но не возглавит нашу волю злое иго  !
Там при оковах наше слово, словно рать,

Где вы, изгнанник всех своих пороков,
А я Апостол, что сидит и слушает в пруду,
Хоть врозь, и не живем в тактильном доме
Я все же плачу, слыша флейту за версту.

24 ноября  2019