Притча о слепых

Михаил Предзимний
Стих написан по сюжету картины Питера Брейгеля Старшего "Притча о слепых"

Идут по свету слепые души,
Сердца немые, глухие уши.

Дрянные мысли устами  движут,
Не видят правды, да и не слышат!

А столь ли, впрочем, они слепые?!
Свой мир порочный прекрасно видя,

Прекрасно зная конец дороги,
Ведя во след свой душой убогих?

Подальше —  мимо добра и света.
Путем порочным... — прозренья нету!

Себе (и всем же!) день — ночь внушая,
Что заведет их дорога к кРаю.

На правду божью закрывши глазки,
Идти же можно да без опаски!

(Когда же ямы —  закон физический
Закона Божьего важней практически!)

Закон природы блюсти всем должно,
Законы ж Божий нарушить можно!

Нам и уродство души неважно,
К порокам ж тела брезглив здесь каждый!

И кто осудит, не слышно их,
Да и не любят — на крест таких!

Идут слепые, бредут по свету,
А приглядитесь — не вы ли это?!..