Мотив мечты

Олег Трегубов 113
1.
Пришла пора для книги новой
Сюжет придумывать опять,
Затеей вроде пустяковой
Казалось буквы составлять!
Красивые построить слоги,
Но будто горных рек пороги!
Придумывать и день, и ночь,
Гоня дурные мысли прочь!
Билет в писательское царство
Я сам смогу нарисовать,
Любить, творить, мечтать, писать -
Нет лучше для души лекарства!
Лететь стрелою прямо к цели,
Да так, чтобы глаза горели!
2.
Так думал я в лучах рассвета.
Олегин пламенный порыв
Оценит скоро вся планета!
Поэт весьма честолюбив!
Но всё не только ради славы.
Какие нынче в мире нравы?
Хотя, мне право, всё равно -
По книге снимут и кино!
Не думаешь ли ты, читатель,
Что я не сдюжу? Хватит сил!
Я мысленно уже прожил,
Что встретился мне мой издатель!
Ну и, конечно, Оскар я
Свой заслужу, мои друзья!