Заморозило...

Оксана Афонина 2
Заморозило, запорошило
За окном и где- то там, в душе.
Может, ненароком согрешила,
Не вписавшись в общие клише?
Контролировать слова и чувства
и  держать в узде шальное Я -
Видно, это целое искусство,
Им не обладает суть моя...
От меня не надо ждать подвоха, не вонзаю в спины я ножи.
Да, прямолинейна. Это плохо?
Лучше быть лукавою? Скажи!
Без вины меня винить не надо,
Нет во мне двуличия , поверь.
Даже если брызну словом- ядом,
Не веди себя, как лютый зверь.
В нашей жизни всякое бывает...
Все мы разные, и этим хороши.
Пусть зима обиды заметает
Белым снегом...Зла ты не держи.
Надо жить в ладу с самим собою,
Но и тем, кто любит, дорожить.
Да, порою сложно, я не скрою,
Мы должны прощать, беречь, ценить.
О.А.
09.02.2020