Брут Плачет

Макс Аврелий
Ты пишешь мне письма,
И с каждой строкою
Я гасну как спичка
Зажженная в дождь.
Ах если б могла ты
Своею рукою,
Как редкою рифмой
Всадить мне под ребра
Трепещущий нож.
И сколько бы в этом Постигло:
Пространство и Время
И всё, что вселенной болваны зовут:
Судьбы постоянство,
Дыхание Бога,
В котором я Каин,
А ты будешь Брут.