На фотографии зигзаги...

Простой Смертный
На фотографии зигзаги
От влажных губ...ну, что за вид?
В тарелке супа из бумаги
Корабль задумчиво стоит.

В нём нет, естественно, команды,
Он якорь бросил прямо в жир...
На дальнем фоне музыканты
Ведут ночной телеэфир.

И что-то в сердце заломило...
От слёз дыра? Теперь плевать:
В том корабле моя могила,
Клинок из слов по рукоять.

И весело гудят рекламы,
А вдоль кормы на полпути
Строка как будто с телеграммы:
"Нет, не приеду...Ты прости".