Шатун

Лукоянова Дина Николаевна
У мишутки голые ступни,
Только спать - ну куда босой!
Встал, пришлёпал ко мне на кухню,
Просит бутера с колбасой.
Сонно ждёт, поджимая лапы,
Зимний воздух ползёт под дверь.
Точно так же ходил твой папа,
Очень ласковый нежный зверь.
Я не знаю, каких мальчишек
Он в берлоге растит вдали,
Но люблю их, за то, что мишки.
Вот и ты его полюби.