Я сединой платил ненастью...

Эдуард Чернухин
Я сединой платил ненастью
Безумных лет, но вдруг вчера
Одним движением пера
Был приглашен тобою к счастью.

Спешит, мечтою окрыленный,
Через песчаный океан
Моих желаний караван
К колодцу глаз твоих зеленых.

Сметай скорей, противный ветер,
С души моей страстей балласт!
Я счастья хрупкого соблазн
Готов принять за добродетель.

Не испугает серость буден,
Когда есть шанс без лишних фраз
Пить из колодца милых глаз.
А дальше... дальше будь что будет.

Февраль 2020