Про Алёшку

Татьяна Лаврова -Волгоград
- Да… - Задумался Алёшка.
- Снова каша и картошка…
Нет конфет и нет печенья,
Нет любимого варенья.
Где зефирки, шоколадки?
Почему кефир не сладкий?
Объявляю голодовку:
Я не стану есть морковку,
Сливы, яблоки и груши,
Шашлычок хочу я кушать!
Головой качает мама:
- Ой, какой малыш упрямый!
Ты, глупыш ещё, Алёшка!
Кушай кашу и картошку.
Как исполнится годочек,
Будешь кушать, что захочешь.
Пей-ка лучше молоко.
***
Спорить с мамой нелегко…