Памяти Евгения Родионова посвящается

Надежда Совзиханова
nsportal.ru›sovzihanova-nadezhda

Жил Женька, мальчишка на этой Земле,
Его судьбу предсказала звезда,
Упавшая с небес в день, когда мать рожала.
«Может к счастью, а может ...» -
Думала мать при родах.
О той упавшей с неба звезде
Вспомнила через годы...
А годы шли, мальчишка рос
Здоровым и крепким парнем,
И вот уже восемнадцатый год –
Долг отдавать Державе.
По звездному жребию выпало так -
Поспеть для чеченской битвы.
Мальчишки, еще не познавшие жизнь,
Выходят на поле битвы.
Его судьба сводила не раз
С одними и теме же именами.
В ту ночь на посту пропали тогда.
Пропали и их не искали...
А наш российский солдат-офицер
Стал Женькину честь порочить,
Уже успел отрапортовать,
Что он дезертир и прочее...
Зачем же такою мелкой ценой
Солдатское званье порочить?
Где ж, офицер, твоя совесть и честь,
В какой же мундир заточены?
А Женька с друзьями в жестоком плену,
Душманы над ним стояли
И крестик нательный с шеи его
Силою снять заставляли.
«Я веры своей никогда не предам,
Бессилием честь не прикрою,
А снять его сможешь, проклятый душман
Лишь вместе с моей головою.»
Тогда тот вонючий брадатый душман,
Пропитанный потом и кровью,
С Женькиной шеи крестик снял
Вместе с его головою...
А мать продолжала сына искать
Под пулями, взрывы снарядов.
И верила, что никогда он не сможет предать
Ни веры, ни дружбы, ни клятвы!
Собрав до копейки, продав родный кров,
Она заплатила душману,
Чтоб выкупить тело сынов без голов...
За ними вернется в заставу.
А там, в небесах, где упала звезда,
В день жизни и смертию битых,
За всех мальчишек, погибших тогда,
Женька читает молитвы!

Фото взято из интернет: