Имя Розы - песня

Любомирская Лидия
ИМЯ РОЗЫ

Произнеси тихонько имя Розы  –
Той девушки, что свет несла в пути,
Чуть бледной, милой и рыжеволосой,
И розы тот же час начнут цвести…

Не говори о том, что всё забыто,
О том, что память – это только блажь,
Пусть к ней идти, как сквозь кусты самшита,
И кажется порой, что жизнь – мираж.
 
Пред взором затуманенные дали
Вновь проплывают в небе чередой,
И руки те, что волосы ласкали,
И синих глаз цвет, схожий со звездой.

Невинных губ малиновые розы
Молились и навек в любви клялись.
Бровей взлетали тёмные стрекозы,
И взгляд манил – ещё раз оглянись…

Произнеси тихонько имя Розы  –
Той девушки, что свет несла в пути,
Чуть бледной, милой и рыжеволосой,
И розы тот же час начнут цвести…


*Стихотворение навеяно названием фильма "Имя Розы", но смысл конечно другой - 
в фильме по книге Умберто Эко показано тёмное средневековье.

**Эти стихи, исполненные песней Vladimirom Moryakom
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://kurl.ru/YONdt
или по этой ссылке в исполнении Евгения Никитина:
https://clck.ru/GHMwm