Читающих было немало...

Владимир Пещера
Читающих было немало, –
жаль, мыслить умели не все,
раз в дебрях томов «Капитала»
никто так и не порусел…

Да что «Капитал»?! – ладно, пёс с ним! –
знаком ли кому «Манифест»?
что, тоже знакомые «сосны»,
в которых блуждать
надоест?

А бьётесь за Левое дело! –
невежеством личным звеня,
видать, оно крепко засело
евангелие от менял,

что, по-Достоевскому, – бесы,
ну, те понапишут,  –  хватай! –
устроили чёрные мессы,
сказали: «Мы вам строим…рай!»

Попёрлись за ними, кто понял,
что лучше идти, коль ведут,
чем с пулей лежать на бетоне
За Родину, Бога и Труд…

Читающих было немало,
да мыслить хотели не все! –
у!  – годных почти не осталось
из русских… в России…русеть.



9Иллюстрация-интернет)