Кассандра, Жанна Дарк, маркиза Помпадур

Владимир Александрович
Чаще бывают из женщин пророчицы,
Чем из мужей – моисеи.
Дамочке каждой быть ярче всех хочется
Хоть в сша хоть в расее.

Вот и являются греты и жанночки,
Пифии, ванги, кассандры.
Вроде бабенка снаружи, не панночка,
И не агентка моссада,

Но почему-то толпа подчиняется
Бредням девицы активной.
И зачастую хреново кончается:
Плахой, костром, гильотиной.