Спасибо

Александр Николаевич Харченко
Спасибо, что ты так была холодна,
Спасибо, что занята была,
Спасибо, что на расстоянье была,
За то, что как друга любила.
Спасибо, что всё же в какой-то дали
В реальности ты существуешь -
Планета, звезда, но мои корабли
Не смогут достичь тебя
В звёздной пыли.
В каком же порту ты тоскуешь?
И снова я сквозь
Те пространства гляжу,
И где-то там -
В будущем, знаю :
Закат, параглайдер,
Тебя нахожу
На взлёте к небесному раю.