Не ко двору

Андрей Аристархов
Не ко двору. Некстати и не вправе.
Любовь - смешна, больна и не в кредит.
Насмешничайте, пане и любаве.
Смешное часто чахнет и смердит.

А жалкое беззубою улыбкой
Пытается, ругаясь и маня,
Вернуть меня туда, где хлипко, зыбко,
Где никогда и не было меня.