До начала мира

Яна Артемьева
Открой мне еще одну тайну-
Мое ведовство мне не в тягость.
Серые губы старушьи
Ты видишь в хрустальном шаре,
Космы седые- вот старость.
Старость не выдаст тайну.

Чернющие тучи-камни
Плывут по небу свинцовому,
Раскатные грозы-громы
В разверстой купольной бездне!
Греми мне свою тайну,
Страшную и огромную!
Проплачь мне свою тайну
Одной дождевой песней!

Зови в соучастники молнию,
Колдуй над огнем восковым!-
Ты будешь услышан безмолвием,
И всем ожиданьем моим!

Струись всем своим семикрылием,
Шепча в поддувало на дым-
Ты будешь оплакан бессилием,
И всем состраданьем моим!

Небом под звездными каплями,
Явись в мои  горькие слезы…
И тоненьким лучиком грезовым
В ладонях моих обернись
Признаниями сакральными-
Души из-отчаянным возгласом
Познавший и в смерти все тайное-
Ты жизнью со мной поделись!

2000г